JugendFeuerwehr

Vorbei kommen, mit machen, Spaß haben!

Du interessierst dich für die Feuerwehr?

Du bist zwischen 10 und 17 Jahre alt?

Dann bist du bei uns genau richtig!

In den Diensten, die jeden Mittwoch von 17:00 bis 20:00 Uhr stattfinden, führen wir Übungen durch und lernen viel aus dem Bereich der Feuerwehr kennen.

Aber das ist noch lange nicht alles: Wir unternehmen auch...

• Ausflüge in den Moviepark
  • Besuche beim WDR
  • Grilltage
  • Weihnachtsfeiern
  • Pfingszeltlager
  • Besuche bei der Werkfeuerwehr Bayer
  • Besuche des Feuerlöschbootes der Feuerwehr Düsseldorf
  • Besuche im Haus der Geschichte in Bonn
  • 24 Stunden Berufsfeuerwehrtag im Gerätehaus!

Du siehst also, dass bei uns viel los ist! Wir würden uns freuen, wenn du mal vorbei kommen würdest!

Liebe Jugendlichen, liebe Eltern,

mein Name ist Dirk Berlin und ich bin der Jugendwart des Löschzuges Rommerskirchen.

Damit ihr und Sie sich ein besseres Bild machen können, möchte ich mich kurz vorstellen.

Ich bin seit 2004 aktives Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Rommerskirchen.

Beruflich dreht sich bei mir auch alles um die Feuerwehr. Seit 1997 arbeite ich bei der Feuerwehr Pulheim. Dort habe ich 1999 meine Brandmeisterausbildung angefangen und 2001 abgeschlossen.

Ich bin verheiratet und habe zwei Kinder.

Sollten Sie, liebe Eltern, noch Fragen oder Anregungen haben, bitte ich Sie mir eine Mail zu schreiben unter: dirk.berlin@fw-rommerskirchen.de.